Où souhaitez-vous
partager  ?

L’adresse URL a bien été copiée dans votre presse-papier.

Premier cuisinier

Commerce de détail et services
Parue le 21 mai 2025

La Société de développement de la Baie-James (SDBJ) est une société d’État québécoise complètement dédiée au développement économique du territoire de la Baie-James. Le relais routier du km 381 offre des services de restauration, d’hébergement, de distribution de carburant et de dépannage mécanique d’urgence et un service de premier répondant aux usagers de la route Billy-Diamond. Il s’agit du seul relais routier localisé sur cette route de 620 kilomètres.

  • Préparer et faire cuire les repas selon les procédures et les menus établis, et ce, en collaboration avec les membres de l’équipe de cuisine;
  • Coordonner le travail des membres de l’équipe de cuisine, diriger et attribuer les tâches journalières;
  • Donner un service de qualité en respectant les règles de service;
  • S’assurer de la propreté des espaces de travail, des équipements, des ustensiles, de la chambre froide et des réfrigérateurs;
  • Assurer la responsabilité de la prise d’inventaire;
  • Collaborer au déballage et à la disposition des marchandises reçues;
  • Mettre à jour les feuilles de suivi des mesures de contrôle (température des réfrigérateurs, dates de péremption des aliments, date des rotations, etc.);
  • S’assurer du bon fonctionnement des équipements de cuisine.

Exigences et conditions de travail

  • Posséder un diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine;
  • Disposer d’un minimum de deux (2) à cinq (5) d’expérience en cuisine de type "cafétéria";
  • Expérience en région éloignée sera considérée comme un atout;
  • Maîtriser la langue anglaise sera considéré comme un atout;
  • Toute combinaison de formation et d’expérience jugée équivalente sera considérée.

Informations sur le poste

Salaire

Le transport n’est pas organisé par l’employeur. Vous devez être en mesure de vous rendre au relais routier du km 381 (Baie-James) avec un véhicule ou par autobus;

Date d’entrée en fonction le plus tôt possible;

Horaire de travail de 21 jours de travail suivis de 21 jours de congés;

Taux horaire de 24,99 $ de l'heure à l'entrée en fonction;

Assurances collectives après 63 jours travaillés;

Fonds de pension après 4 500 heures travaillées;

Allocation de transport non imposable de 214,57 $ aux deux semaines (5 579 $/an);

Temps de voyagement (aller et retour) payé à 19,86 $ par heure réelle de déplacement du domicile au lieu de travail (maximum 8 heures);

Gîte et le couvert fournis par l’employeur.

Niveau d’étude

DEP en cuisine

Statut d’emploi

Permanent

Date d’entrée en fonction

N/A

Postuler pour ce poste

Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité
                                    ainsi que les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.